Второй после нефти

Второй после нефти

Контент 16+Вот была у меня статья про кофеин, теперь наверное стоит написать про кофе (основной натуральный источник кофеина).

Один из первых заводов по производству кофе был создан в арабском мире в пятнадцатом веке. Здесь исторически пьют много кофе, но существуют некоторые религиозные ограничения у радикальных групп в связи с подозрением на опьяняющий эффект. Когда кофе отправился из Константинополя в Венецию, а затем в Вену и другие европейские столицы, он неоднократно запрещался. Сначала кофейные бобы продавались фармацевтами, а затем кофейнями, которые стали популярными среди революционеров и просвещенных.

arabica aromatic beverage 678654_result

Когда собранные кофейные зерна зеленые, они не приобретают знакомый коричневый цвет и опьяняющий аромат, пока не обжарятся (кстати обжарка разрушает часть кофеина). Коммерческие кофейные зерна принадлежат двум основным группам: арабике и робусте. Бобы арабики названы в честь арабов, которые впервые выращивали их лучше других. Бобы Робусты имеют в два раза больше кофеина, чем бобы арабики, но меньше аромата и тонких послевкусий.
Смеси для кофе в супермаркетах состоят в основном из бобов Робусты с несколькими зернами арабиками, чтобы добавить немного аромата. С другой стороны, большинство кофейных зерен, продаваемых в специализированных магазинах, - Arabica.
Африка, Индонезия и Центральная и Южная Америка являются тремя основными регионами, где выращивается кофе.

aroma background barista 921777_result

Африка, родина кофе, все еще выращивает его с дикими цветами, которых так любят ценители.

Существует сорт Moscha, названный так в честь Йеменского порта, из которого кофе когда-то был отправлен в остальной мир. Сегодня слово Mocha стало означать сочетание вкуса кофе и шоколада, но на самом деле оно не имеет ничего общего с бобами Mocha, которые являются редкими и дорогими.
Другой Africa Coffee - из Кении, страны, которая производит много превосходных бобов. Индонезийский кофе популярен из-за своего цвета и земного вкуса. Многий хороший кофе также прибывает с острова Папуа-Новая Гвинея. Кофе, произведенный в Центральной Америке (особенно в Гватемале и Коста-Рике), представляет интерес для ценителей кофе, потому что многие бобы из этих регионов представляют собой баланс и гладкость, благодаря которым известный кофе Ямайки Blue Mountain стал легендарным. Этот кофе почти невозможно найти в Америке, так как японцы покупают почти все крошечные годовые продукции, и, если их можно найти, то будет стоить удовольствие очень дорого.

background board close up 888992_result

Одна треть кофе, выпитого во всем мире, выращивается в Бразилии, но почти никто из людей не становится истинным ценителем кофе, равно как и чая. К сожалению все чаще этот напиток используется как стимулятор, смешивается со сладкими сиропами и сливками, которые "забивают" его вкус.

Снова бесконечный бег разрушает наслаждение)

caffeine coffee coffee beans 606545_result

===Артем Ковалев===

Leave a Reply