Что делать с 1.000.000?

Контент 18+
Сегодня речь пойдёт о вечном (вечнозеленом) – о деньгах. Многие люди мечтают получить 1.000.000 $, ну или хотя бы полмиллиона. Куда меньше людей знают на самом деле, куда они его потом используют.

Первое, что человек начинает чувствовать, получив этот самый 1.000.000 – это страх его потерять.
Затем через какое-то время приходит осознание того, что ты его просто тратишь, ничего не приобретая, и рано или поздно он закончится. Когда человек начинает думать, как бы его приумножить (ну чтобы не кончился!), он начинает рассматривать варианты, изучает возможность инвестиций, и понимает, что риск все потерять всё равно достаточно высок. Человек начинает думать о контроле, тратить на это большую часть времени, и вот он уже перестал наслаждаться этим самым 1.000.000.
Если же он этого не сделал, и всё-таки предпочёл его потратить, остается только разочарование и память о былом.

Профессия финансиста дает возможность многих встреч и знакомств, в том числе и с теми, у кого один, и у кого не один, с теми, кто знает, и с теми, кто не знает.
Всех объединяет одно – недостаток времени.
На самом деле не нужно даже этого миллиона, чтобы его почувствовать – чем выше поднимаешься по карьерной лестнице и чем больше зарабатываешь, тем меньше времени остается на использование этого самого заработанного и получение от этого удовлетворения.
Всё уже как-то не так…
Отпуск становится мечтой (а если всё-таки решишься – понимаешь, что за время твоего отсутствия всё стояло – читай – ты терял), близкие расстраиваются из-за отсутствия внимания, и вот уже человек начинает "откупаться", пытаясь заменить себя деньгами.

Дальше вариантов развития множество, но только в очень редких случаях удается найти баланс, остановиться и подумать, разделить контроль.
И всегда придется чем-то пожертвовать.
Однажды один семидесятилетний человек Рокфеллеровской национальности сказал мне: "Самое меньшее, что ты можешь потерять – это деньги. Если у тебя есть возможность сохранить семью, дружбу, отдав часть капитала – не задумывайся. Поверь мне. Я знаю, мой народ показывает это уже тысячи лет. Самое ценное – взаимоотношения и взаимовыручка. А деньги можно найти снова."
И знаете, я склонен ему верить. Ведь под потолком у него золотом идут слова "И друзей созову, на любовь своё сердце настрою, а иначе зачем на земле этой вечной живу…"





===Артем Ковалев===

Leave a Reply