Убьет ли расстояние отношения?

Контент 14+ В текущей экономической ситуации, в особенности на фоне того что люди вынуждены отправляться на заработки/готовить почву для переезда, эта тема становится как никогда актуальной. Отношения на расстоянии – довольно-таки распространенное явление. Многие люди прошли или проходят через это. И практически всем сохранение таких отношений даётся с огромным трудом.

Обоим партнёрам приходится тяжело, но если они совместно будут нацелены на положительный результат, то всё будет замечательно. Ведь только во взаимной борьбе за любовь можно понять её истинное назначение (хотя должен предупредить - это опасно, и далеко не все действительно способны с этим справиться. Помните - отношения - это самое важное!).

Сохранение обыденности отношений

Влюбленным необходимо как можно чаще забывать о расстоянии, пролёгшим между ними, и оставаться на связи 24 часа в сутки. Это не значит, что нужно названивать друг другу круглосуточно и докладывать о каждом своем шаге. Просто стоит вести себя как ни в чем небывало, поняв, что между любящими людьми не существует никакого расстояния.
Сейчас век нанотехнологий, поэтому кроме электронной переписки есть еще десяток вариантов вербального общения сквозь километры. Используя интернет-приложения, можно чувствовать, будто пара находится совсем рядом.
Влюбленным необходимо стараться подстроиться под расписание друг друга, чтобы не отвлекать и не отвлекаться от важных занятий. Благодаря этому можно избежать многих недомолвок и в некоторых случаях даже ссор.
Ни в коем случае не стоит говорить о расстоянии, разделяющим двух людей. Избегать этой темы - значит не накручивать и не нервировать как своего партнера, так и самого себя. Вместо это лучше всего говорить о бытовых мелочах - это поможет почувствовать присутствие партнера рядом.

Частые встречи

Чтобы сохранить здоровые, крепкие отношения на расстоянии, нужно как можно чаще видеться друг с другом. Да, конечно же, на это будет уходить время и материальные средства, но оно того стоит. При каждой личной встречи можно вести разговоры уже о следующей.
Такие редкие свидания сильно укрепляют отношения, так как кажутся влюбленным какой-то сказкой; они ценят эти моменты намного больше, нежели пары, встречающиеся ежедневно (cuddling!).
При встрече лучше всего заниматься исключительно общими любимыми делами, чтобы обоим партнерам было комфортно и спокойно.
Не надо перевозить с собой весь гардероб, это только займет драгоценное время. Брать с собой в идеале нужно одну небольшую сумку, чтобы всё время чувствовать себя налегке.

Взаимная поддержка

В жизни любого человека может произойти какая-либо неприятность, и в такие моменты ему особенно необходима поддержка и помощь близких и родных людей. Поэтому вне зависимости от расстояния, разделяющего пару, нужно уметь друг друга слушать, понимать и сопереживать, чтобы ни случилось. Уделить лишние полчаса времени разговору по телефону, выслать несколько расслабляющих фотографий и прочее – все эти мелочи способны помочь человеку выйти из депрессии. Так пара проявляет свою любовь на расстоянии – не только в радости, но и в горе, а это очень важный аспект долгосрочных отношений.

Отношения, построенные на доверии

Доверительные отношения между мужчиной и женщиной – жизненно необходимый критерий. Находясь на расстоянии, партнеры всегда будут переживать друг за друга, думать, что один из них может что-то скрывать, не договаривать и тому подобное. Но нужно постараться выстроить настолько прочные взаимоотношения, чтобы в голову ни одному из партнеров такого даже прийти не могло.

Верность и преданность

Пожалуй, именно от верности и преданности зависят любые отношения. Молодые пары часто сталкиваются с данной проблемой. Если люди предают друг друга, находясь в одном городе, то что же говорить о тех, кто далеко? Но нет, такой настрой совершенно неверен. Нужно задуматься чувствах друг друга и стараться не подводить доверие.
Молодому человеку/девушке нужно как можно больше сообщать своей второй половинке о своей жизни, о чем-то обыденном, о прогулках и новых знакомых. Но чаще по-настоящему любящие люди, находящиеся далеко друг от друга, сильно тоскуют и скучают, и чтобы не обидеть и не причинить другому боль, они занимаются только самыми необходимыми делами, ограждая себя от шумных компаний и всевозможных развлечений.

Позитивный настрой

Ни в коем случае нельзя впадать в депрессию из-за расстояния. Даже в такой на первый взгляд проблемной ситуации есть множество плюсов, просто не все готовы их найти и принять.
Люди, находящиеся на огромном расстоянии, но продолжающие друг друга любить – это просто кладезь романтических фантазий.
Ведь чего только не выдумывали такие парочки, лишь бы сделать друг другу приятный и вместе с тем неожиданный и неординарный сюрприз. На расстоянии начинают обостряться все чувства, проявляются творческие способности, коммуникативные навыки общения.
Нужно чаще улыбаться друг другу, шутить и совместно радоваться жизни.

Разумные надежды

Намного больше сил, времени и внимания приходится уделять именно отношениям на расстоянии, нежели отношениям вблизи.
И тут стараться придётся обоим партнерам. Вкладываться на все 100 процентов, внимательнее слушать и быть более романтичными – всё это ждет людей в этой ситуации.
На плечи таких пар возлагается большее количество проблем. Например, невозможность провести вместе различные праздники и торжества. Это может усугубить положение вещей, поэтому перед тем, как разъехаться по разным городам, стоит задуматься, а выдержат ли оба партнера все эти тяготы расстояния?
Помните - лучше потерять многое, но не потерять любовь. Ведь это одна из немногих действительно невосполнимых потерь.

===Артем Ковалев===

11 thoughts on “Убьет ли расстояние отношения?”

  1. Как по мне,если эти отношения и вправду называются ЛЮБОВЬЮ, то сначала на расстоянии будет плоховато, но в итоге все будет хорошо, а главное – закаленнее.

    Не стоит сразу опускать руки.

  2. Конечно, у меня были дистанционные отношения, которые продолжались 4 месяца, но я определенно заинтригован тем, что думают другие. Лично я думаю, что если он очень отец, но тогда мне нужно личное взаимодействие

  3. Я думаю что на ростоянии не возможно сохронить любов.
    Боль разлуки поначалу только одолевает, а потом, без напоминания о себе, каждый начинает жить свободной жизнью, находится кто-то другой, кто рядом, и можно сказать, что отношениям пришел логический конец. Год разлуки может так как убить любовь, как и возродить ее, все зависит от того как вы будете к разлуке относится. Очень болезненно смотреть как разлука и расстояние убивают любовь, но все можно преодолеть, даже это. И если вы боитесь, что не справитесь с расстоянием, тогда лучше не расставаться. Берегите свои чувства и свою любовь, ведь кроме вас, больше некому это делать!

  4. По-моему, любовь на расстоянии пока она на расстоянии будет окружена ореолом целомудрия. Однако придет время, когда расстояние сократиться до миллиметров, и нахождение двух людей рядом в течение 24 часов день может привести к не к совершенно другой реакции. Люди могут друг от друга при постоянном нахождении рядом просто устать. Ведь они привыкли общаться на расстоянии, устал от общения – отключил средство связи. А когда с человеком находишься рядом постоянно, так уже не получится.

  5. Отношения на расстоянии рано или поздно обречены на провал – однозначно. Пара на то она и пара что должна всегда быть вместе, общаться, прикасаться друг к другу, жить вместе,любить друг друга. На расстоянии особенно длительном это невозможно.

  6. Когда мы с мужем познакомились мы жили в разных городах. И встречались только 1 раз в 1-2 недели, бывало и реже когда я переехала еще дальше:D так получилось что я поступила в ВУЗ на вечернее..и вот знаеете, когда я приезжала к нему или он ко мне, мы не ругались вообще, просто наслаждались этим моментом, не то что сейчас когда я вышла за него замуж 😀 автор правильно сказал, что нужно ценить моменты в которых вы были счастливы..нужно стремиться к тому чтобы вам казалось, что вы рядом со своей второй половинкой, чувствуете его..тогда никакие расстаяния не будут вам страшны.

  7. Когда мы с мужем познакомились, мы жили в разных городах. И встречались только 1 раз в 1-2 недели, бывало и реже когда я переехала еще дальше 😀 так получилось что я поступила в ВУЗ на вечернее..и вот знаеете, когда я приезжала к нему или он ко мне, мы не ругались вообще, просто наслаждались этим моментом, не то что сейчас когда я вышла за него замуж 😀 автор правильно сказал, что нужно ценить моменты в которых вы были счастливы..нужно стремиться к тому чтобы вам казалось, что вы рядом со своей второй половинкой, чувствуете его..тогда никакие расстаяния не будут вам страшны.

  8. Прочитала статью и не смогла не согласиться. Автор безусловно прав. Каждому человеку нужно чувстовать что он любим и нужен, и далеко не все действительно способны с этим справиться. Это действительно сложная работа, двух людей. Полностью согласна с тем, что нужно уделать время разговорам и пытаться как можно чаще видеть друг друга. Это даёт людям возможность при встрече ценить моменты. Не совсем понимаю как можно «забывать о расстоянии», ведь если человека нет рядом- все напоминает тебе о нем. Но думаю это правильный путь, чтобы избежать лишних душевных терзаний. Безусловно согласна с тем, что людям нужна взаимная поддержка. Такие отношения должны быть построены исключительно на доверии, верности и преданости друг другу.

  9. Очень хорошо написано. Мир развивается в бешаном темпе, и сейчас жить в одном городе, работать в другом а отношения иметь в третьем – вполне нормальная ситуация. Но все советы имеют смысл, если вторая сторона действительно тоже готова на компромис, верность и оптимизм.

  10. Интересная тематика, и в наше время очень актуально и на мой взгляд является одной из причин бракоразводных процессов. Несомненно расстояние для двух любящих сердец это испытания на прочность отношений. Находясь друг от друга на расстоянии люди скучают и мечтают вновь о встрече, но на протяжении длительного времени возможно чувства притупляются, что приводит к поиску новых встреч и знакомствам. Но не все так плохо, благодаря современным средствам связи можно постоянно общаться, что несомненно поддерживает отношения.

  11. Я считаю, что отношения на расстоянии никогда не убьёт любовь. Во-первых, вы испытываете друг друга, доверяете своему партнёру. Во-вторых, хоть и бывают какие-либо ссоры, это наоборот укрепляет отношения. Отношения на расстоянии- самые сильные отношения

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.