Таиланд. Корал Трэвел и почему никогда.

Контент 16+ (злой пост)))
Как я писал ранее, летели мы туристической компанией Корал Трэвел. Слов нет, есть слезы) Чем писать заново, прилагаю жалобу, отправленную им на сайте. Дальше пойдет в Роспотребнадзор (апдейт – молчат, поэтому уже пошло. Ждем результата).
==============================================
Добрый день!
14 апреля мной и моей женой был приобретен тур в Таиланд, на остров Пхукет через компанию Onlinetours (Общество с ограниченной ответственностью «ОЛТ Групп»
ИНН / КПП 7704336137 / 770401001) в компании Coral Travel (ООО "ТО КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР" (ИНН 7707778239), ваучер 7737237, от 19.04.2017г.). Принимающая сторона – дочка Coral Travel, "ODEON TOURS THAILAND".
После прилета нас встретили и довезли на микроавтобусе до автобуса, в котором не работал кондиционер, в связи с чем мы были вынуждены ехать при температуре +32 без кондиционера. (трансфер с рейса Royal Flight Airlines)
Затем нами были приобретены две экскурсии у нашей же туркомпании через представителя Янув отеле. Первая – Чео Лан+3 острова (двухдневная), вторая – Хонг и Яо Яй.
Во время первой экскурсии нас заселили в отель с муравьями, тараканами и пауками (фото прилагается). Также отсутствовала горячая вода, а на завтрак предложили яичницу из 1 яйца и 2 тоста с маргарином. Питание по ходу экскурсии было ужасающим, нас периодически завозили в магазины, с которыми у турфирмы, по всей видимости, была договоренность, и настойчиво рекомендовали купить различные товары.





Лучшая экскурсия с точки зрения качества проведения и умений гида – 24 апреля в Ботанический сад Пхукета и сад Птиц. Чео Лан+3 острова (26,27 апреля 2017) – гид Антон вел себя по-хамски, зло шутил над туристами и высказывал резко негативное мнение (тем самым разжигая рознь) о жителях некоторых областей РФ, присутствовавших в автобусе (некоторых сибирских областей). Хонг и Яо-Яй (29 апреля) – гиды Антон (другой Антон) и Александр показали себя с лучшей стороны, хотя если бы они не были ограничены достаточной узкой и алконаправленной программой – было бы куда лучше. У них прекрасный потенциал.
Перед вылетом нас забрали из отеля на микроавтобусе, и снова довезли до автобуса, в котором не было кондиционера, находящийся в ужасном техническом (плохо работали тормоза) и санитарном состоянии. На улице было +35. Некоторым людям стало плохо, и, в итоге, автобус нам заменили на столь же грязный, но с температурой внутри не выше +28. Некоторые все же решили взять такси и уехали в аэропорт сами, предварительно вручив жалобы представительнице туристической компании. (трансфер на рейс Royal Flight Airlines)



В связи с вышеизложенным прошу провести проверку действий компании и рассмотреть возможность компенсации за причиненные неудобства со стороны туристической компании.
============================================
А наверное больше даже добавить нечего, разве что на Чео Ланской экскурсии тайский гид Айс была на высоте)
Это был последний злобный пост про Таиланд, теперь пишу про красоты, пар выпустил)
===Артем Ковалев===

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.