Скорая не проедет! Градонеустроители, и как пешеходы мешают жить.

Контент 18+
Вчера вечером (может уже и не вчера – 30.05.2017) попытался попасть в свой двор на машине. Я-то ладно, но туда же пыталась попасть и скорая!
И у нее не получилось.

Не получилось не только из-за того, что поваленные деревья даже не удосужились просто оттащить в сторону, и даже не потому, что в этот момент на улице, с которой остался единственный въезд, наносили разметку, и, чтобы разметить парковочные места, два эвакуатора перекрыв все движение усердно и неторопливо переставляли машины под накренившиеся знаки и полуповаленные деревья (так что если на следующий день владельцы найдут свои машины поврежденными – мы знаем, кто это удружил!).
Не получилось потому что единственный альтернативный въезд перекрыт бетонными блоками – чтобы исключить объезд пробки через двор. А еще – потому что у нас возле дома есть красивая клумба (не очень, на самом деле), которая перекрывает еще одну дорогу.
Ну и последнее – раньше возле дома были ракушки, и владельцы гаражей договорились о том, чтобы там поставили низкий заборчик (ну такой, знаете, кошмарно выглядящий, желто-зеленый). Чтобы им не мешали. Так погиб последний выезд.
Я знаю, что в нашем городе завелось много людей, которые считают, что автомобилистов надо всячески теснить. Я даже не буду с ними спорить, а просто каждую зиму ставлю свой велосипед на площадку, потому что один раз попробовал доехать на нем куда-то… Тогда я жил подальше от метро. Падал я на гололеде и ледяных противотанковых надолбах, заботливо оставляемых нашими службами против войск Наполеона (они забыли, что на дворе не 1812 и даже не 1941), меня не пустили в метро и даже в трамвай – точнее из трамвая выгнали, а стойки для велосипедов были так запихнуты между столбиков на тротуаре, что даже самокат туда пролезал с трудом (они ведь не знают, куда к этой стойке крепится велосипед – им пофиг). Поэтому я не буду ездить по Москве на велосипеде ни зимой, ни в дождь. У меня на работе нет душа, и менять одежду каждый день я себе тоже позволить не могу.
Пусть москвичи ходят пешком! А стоки с дорог мы потом сделаем, а так сразу и купание, и душ – машины с мигалками и номерами с неприличными буквами перед лужами не тормозят, равно как и машины со странными синими полосками – заметьте!
А что делаю градостроители?
Эти извращенцы делают скверы посреди проезжей части, расширяют пустые тротуары, по которым гуляет только ветер, и закрывают выезды со дворов клумбами, чтобы в случае чрезвычайной ситуации к нам не проехали ни пожарные, ни скорая, ни МЧС. Они прикрываются пешеходами!

Это чтобы я в этом блоге не на них ругался, а с пеной у рта воевал в Вами, да, да – с тобой, . А я не буду! Пишите свое мнение!

Как думаете, это специально, или им просто наплевать?
===Артем Ковалев===

P.S. К счастью [в этом случае] скорая ехала к кому-то с давлением, и все обошлось, санитары просто прошли чуток.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.