По разные стороны баррикад? Нет. Пешеходы и водители

Контент 14+ (лексика)
По жизни получается так, что, отчасти благодаря идеологам разрушения Москвы, я был на днях облит какой-то гадостью из лужи возле тротуара.
sports-car-1374425_1920_1.jpg

Раньше меня сложно было облить – обычно я ездил на машине, но, правда, других не обливал, из-за чего однажды пожертвовал задним бампером. Но брата-пешехода в обиду не дал. Теперь я сам – пешеход.
И всё так же непонятно, почему люди, садясь за руль машины, напрочь забывают про то, что кто-то может идти по тротуару. Возможно дело в том, что люди стали глобально менее терпимыми у нас в стране, и в общем-то большинству просто плевать на то, что происходит за окном, возможно – в глобальной индифферентности… Может здесь кто-то скажет свое мнение?
girl-2191057_1920_1.jpg
Одновременно с этим программа “Моя улица” (в Москве) очевидно нанесла непоправимый (не то чтобы его нельзя было поправить, а скорее то, что его не поправят) вред качеству дорог, увеличив количество тех самых ям, в которых появляются лужи, из которых обливают пешеходов и велосипедистов.
rain-2538429_1920_1.jpg
Но вернемся к нашим гражданам. Не так сложно притормозить перед лужей, и не так сложно остановиться (согласно ПДД) и пропустить машину, поворачивающую прямо перед сотрудниками ГИБДД, когда человек вынужден тормозить “в пол”, чтобы остановиться до пешеходного перехода, а иначе…ну все мы знаем, что будет иначе, и грех не воспользоваться возможностью, ведь так иногда говорят?
technology-2500010_1920_1.jpg
Правда, взаимная вежливость еще никого не убивала.
Не верите? Попробуйте сами!
Тогда и смертей на дорогах станет меньше, и количество аварий снизится, и возможно даже (тссс….) не придется так часто красить крылья…
Всё – звенья одной цепи.
auto-788747_1920_1.jpg
На ум приходят нерегулируемые перекрестки со знаком STOP в США, где “кто первый, того и тапки”, проще говоря – приоритет имеет тот, кто подъехал раньше, а не тот, кто быстрее, и у кого железа больше. И как-то умудряются не устраивать каждый раз аварию.
stop-sign-1174658_1920_1.jpg
Вообще меня волнуют проблемы всех участников движения (да, пешеходы, вы тоже к ним относитесь). Сейчас мне удобнее пешком, но черт побери, я не согласен с Варламовым. Я получаю кайф от вождения, и не понимаю, почему должен лишать себя этого удовольствия. Он же не перестает пить потому что кому-то это не нравится)
Я не готов ездить на каршеринге, который даже если берешь КАСКО взимает плату за обработку документов по аварии (виноват ты или нет) в размере от 15 до 50 тысяч рублей. Не верите? Надо лучше читать договор)
man-791049_1920_1.jpg
Что же мне делать?
Вот сняли несколько троллейбусных веток, и теперь опять нужно идти пешком мимо тех самых луж, и как-то стремно в белой рубашке и костюме, и хочется галоши и водолазный костюм.
И вот, покинув будничные грязные улицы, я, наконец, сяду на выходных в машину, и буду спокойно ехать, не мешая пешеходам, и, наконец, перестану бояться за свои вещи.
Водители! У кого-то нет такой возможности, у кого-то желания. И тех и других надо понимать. И, возможно, вам улыбнется та девушка, которую вы не облили, и пожелаю хорошего дня я.
people-2571611_1920_1.jpg
А как ездите и ходите Вы? А то что-то притихли)

===Артем Ковалев===

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.