Лондон. Характеры городов.

Это пост про Лондон. Про Рим можно почитать тут. Про Вену можно почитать тут. Про Москву можно почитать тут. А про Петербург – тут. Про Барселону – тут. Если интересно про какие-то еще города – пишите в комментариях (Европа пока))

Лондон – это Янус, также как и Рим. Сколько раз в нем не побываешь – а каждый раз увидишь новое лицо. Он недоверчивый и холодный при встрече, да и встречаться он согласится не с любым. Он обязательно наведет о вас справки, но сам о себе расскажет мало. Он знает очень много, Но чтобы он рассказал это – нужно задавать правильные вопросы. У него есть все, и нет ничего, чем его можно удивить. Он циничен и жаден, но при этом поможет прохожему, подскажет дорогу до дома, и в то же время обойдет лицо без определенного места жительства с аристократическим «Фу!».

Модные веяния наблюдаются в нем, но возможно они – хорошо забытое старое, и радужный флаг ему чужд, но не перешептывания за каменными стенами домов. Его слуги молчаливы и горды тем, что служат ему.  Его одежда всегда чиста и выглажена, он любит носки безумных цветов и велосипеды. Или скачки. Или и то и другое.

Он – далекий родственник Петербурга, древний брат его, уже успокоившийся, растолстевший и набравшийся лукавства вперемешку с мудростью. Он торопится, но довольно часто опаздывает. Ненадолго. Периодически он боксирует со своими слугами, и бывает что после этого их уносят на носилках. Но те, кого унесли, смогут скорее поступить на службу кому-то еще. Ах, Лондон… Какое же лицо дано увидеть в следующий раз? Это – прожжённый политик и богатый аристократ.  Клемент Эттли, но никак не Черчилль. Ну или Gerald Cavendish Grosvenor.

===Артем Ковалев===

And here are some quotes about London:

“Sir, when a man is tired of London, he is tired of life; for there is in London all that life can afford.”
― Samuel Johnson, The Life of Samuel Johnson LL.D. Vol 3

“When it's three o'clock in New York, it's still 1938 in London. ”
― Bette Midler

“The man who can dominate a London dinner-table can dominate the world.”
– Oscar Wilde, A Woman of No Importance, 1893

“I’ve been walking about London for the last thirty years, and I find something fresh in it every day.”
– Walter Besant, on his deathbed, 1901


Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.