Как сделать чтобы тебя боялись в семье

blood 1776927 1920 1

Контент 16+

Ага, внезапно не 18+. Потому что ответ на этот вопрос прост и к сожалению знаком многим нашим согражданам. Будь деспотом. Принимай решения сам. Решай за остальных. Прочее - приложится. Ведь боятся - значит уважают, не так ли?

Деспотизм в современных семьях принимает различные ugly формы, и возможен как с одной так и с другой стороны. Жена-деспот, которая требует от мужа, сама не давая ничего взамен; не будучи женственной, желает отношения к ней как к женщине; кое-где - первая отправляет мужа за водкой, а потом гоняет его сковородкой по квартире, требуя отдать зарплату, которую он получает все в меньшем размере, ибо на работу приходит измотанный домашними заботами. Мужской деспотизм принимает и такие формы, когда за возражением следует удар, и иные, когда, например, муж, зарабатывающий значительно больше жены начинает считать себя царьком, требуя от нее выполнения всей домашней работы, уважения к нему, ставит свои желания выше её, угрожая (часто неявно) сокращением потока плюшек. Такой муж лучше знает, во что хочет одеваться жена, куда она хочет поехать в отпуск (и когда - ведь его дела важнее), и что ей нужно - ведь его труд квалифицированнее. Он считает вполне допустимым прийти домой и сесть за телевизор/сериал/игру, не спросив даже, как она. Зачем? Ведь она - при муже, некий неразумный придаток, способный только...а собственно что? Самые большие подарки детям давно уже дарит папа, папа хоть прикрикнет иногда, но в основном неприятные вещи заставляет делать мама, и вот мы видим Домострой в действии, и хочется рыгнуть, почесать живот, выпить браги, и пойти махаться на мечах. А чего? Это ж ваши романтические средние века! Нет, мыться я не буду… В то же время такие люди (обоих полов) очень часто с трудом принимают действительно серьезные решения, в которых им придется чем-то поступиться - ведь на самом деле они привыкли, что все для них.

Кстати, лирическое отступление. Согласно исследованиям Keene, J.R.; Quadagno, J., было статистически установлено, что самым достоверным фактором предсказания проблем в семье является время, проводимое на рабочем месте свыше 40-ти часовой рабочей недели. Причем добровольность этого времяпрепровождения существенно добавляет вес показателю.

Короче, трудоголики, не хвалитесь) На самом деле это плохо, и, если честно - лечится. Также возможность работы вклиниться в свободное время (aka мне звонит начальник в выходной) еще пуще усугубляет ситуацию.

В славянской культуре, особенно в Европейской части СНГ это культурно признается, отсюда и статистика разводов и проблем в семье, по которой мы бьем все рекорды, описанная мной ранее.

Возвращаясь к первоначальной теме - забавно как мы, люди, спокойно принимаем что-то абсолютно ненормальное как нормальность. Конечно, в ситуации с деспотизмом речь о настоящем взаимоуважении идти не может, так как на самом деле действительно бояться и уважать одновременно, находясь в семье. Ведь чаще всего семейные деспоты ведут себя так из-за неуверенности в себе. Человек, постоянно доказывающий остальным свою значимость, не чувствует её внутри себя. А вот взаимопомощь и взаимодоверие порождают взаимоуважение. Именно оно в итоге помогает сохранить семью и идти вместе сквозь трудности, когда мужчине не западло вынести мусор и помочь жене по дому и дать ей возможность пообщаться с подругами, а она нормально относится к его желанию сходить с друзьями в кино/пейнтбол/на охоту (а вот к алкоголю там нормально относиться не обязательно) и готова помочь, и они оба готовы выслушать друг друга про проблемы на работе. Ведь неважно кто получает больше - проблемы для каждого имеют реальное значение.

Короче, поддержка, взаимоуважение и партнерство. Не согласны?...Ну все мы знаем от кого произошли. У кого-то это проявляется сильнее)

===Артем Ковалев===

One thought on “Как сделать чтобы тебя боялись в семье”

  1. Удивительный подход “помочь своей жене, отпустить с подругами”, тем самым установив равноправие и уважение. Уважаемый автор, а Вам не приходит в голову, что женщина и жене не нужен помощник, ей нужен равноправный партнер во всем. Так же, как и мужчине. Иначе зачем вообще жить совместно? И одному просто супер же, ну.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.